2822點低點反彈變盤窗口,大盤將再次選擇方向

時間:2019年06月18日 08:02:53 中財網
  周一兩市開盤漲跌不一,早盤沖高走低,午后拉起尾盤回落漲跌互現,滬市報2887.62點,漲0.2%,深市三大股指收跌,創業板收盤1442.35點,領跌0.8%,兩市成交3357.1億元較上周五大幅減少25.22%,北向資金凈流入7.96億元,連續第10個交易日凈流入。

  盤面板塊個股漲跌互現,行業板塊超5成下跌,農林牧漁板塊領跌2.29%,其它制造板塊跌1.47%,造紙印刷、服裝、電子設備板塊跌逾0.6%,技術服務、公共設施、商務服務板塊領漲逾1%,倉儲物流、券商、醫療衛生板塊漲超0.6%,兩市上漲1795家,下跌1562家,漲停45家,跌停10家,跌逾5%的超80家。

  行業板塊方面,研究獲重大新突破,青蒿素概念走強,昆藥集團、潤都股份譽衡藥業封板,醫藥制造板塊受此提振,隴神戎發北大醫藥四環生物神奇制藥大理藥業南衛股份沃華醫藥精華制藥等集體漲停,稀土永磁板塊再度發力,蘇美達宜安科技焦作萬方英威騰漲停,核電板塊再現強勢,蘭石重裝7天6板,人造肉概念午后回暖,雙塔食品再度漲停,*ST再現跌停潮,*ST印記剛泰、節能、華業、赫美、工新、飛馬等24家漲停。

  滬市低開瞬間下探2877.39點,快速拉升最高上沖2902.48點,一度收復30日均線,逼近5日均線,收帶上影線的縮量小陽線,成交1431億元再創新低,較上周五的1918億元萎縮了25%,顯示市場普遍謹慎觀望,情緒極度低迷,大盤上周二放量長陽突破,呈可縮量回調旗型整理末端形態。

  明日是2822點低點反彈變盤窗口,大盤將再次選擇方向,能否再次放量上攻收復5日均線,對6月下旬行情至關重要,密切關注權重板塊輪動及成交量、市場熱點的變化。

  消息面分析
  1、 靴子隨時隨地總在發生,或者會有個結果。對未來保持樂觀態度。

  2、 滬倫通揭牌。開放是相互的,進來的同時,也會有出去。

  短線熱點
  周一市場沒有熱點,市場還是比較清淡,盡管有49個漲停,比上周五多了不少,但沒有什么大用,多數都是玩獨立個股,就算是最熱的稀土板塊,開盤有3個漲停帶動,最后也是不行,大多數的都下去,熱點板塊一個看不到,只看到強勢的個股,這種行情下,就算是存粹短線選手,也沒有辦法做好,沒有合適的機會,就只能歇著了,超短線大盤下跌不怕,怕的是市場沒有故事,沒有熱點,沒有龍頭。未來看好市場的熱點方向還是有的,耐心等待新的機會。

  1、稀土永磁,這個板塊行情仍舊沒完,此前說抓緊制定稀土政,行情就會持續有,大盤不好被迫調整,大盤穩了,這里機會仍舊大,有故事的板塊。

  2、人工智能,也是因為此前有說近期會有人工智能的政策出臺,所以我才提前潛伏看好,最近有一些異動,但還沒有形成啟動,形成規模,還得耐心等。人工智能,軟件,信息安全,工業互聯網,大數據,芯片,很多都是混合在一起的有時候也分不清楚,所以當前還是一個摸索階段,發現階段,不主觀定義是炒什么,就是沿著這個線索走。

  3、黃金,邏輯不多說了,這個板塊走趨勢行情,但是不能追漲,只能充分的調整低吸策略。

  做交易,必須要擁有二次重來的能力,包括資金上,信心上和機會上。你可以被市場打敗,但千萬不能被市場消滅。我們來到這個市場是為了賺錢,但是這個市場卻不是全自動提款機。進入股市,就是要搶劫那些時刻準備搶劫你的人。股票投機講究時機和技巧,機會不是天天有,即使有,也不是人人都能抓住。要學會分析自己擅長把握的機會,以己之長,攻彼之短。有機會就撈一票,沒機會就觀望,離開。
  中財網
各版頭條
pop up description layer
十赌九赢一波中特